« 発見! | メイン | ピンクの葉のハツユキカズラ »

2008年07月17日
Top > > パセリの花のあと

●パセリの花のあと

パセリ

 

このまえ、小さなかわいい花がたくさん咲いていたのですが。。
写真撮りそびれました。

これから種ができるのでしょう。
花のあとも、かわいいです。

ここまで育てると、ちりちりと縮んでいた葉は大きく開いて固そうです。
食べるためには、花を咲かせない方が良さそうです。

 

私のお庭には鉢植えや地植えのパセリがあります。
夕方摘んでサラダに入れていただきます。

スーパーで売られているのとは違って、
とてもさわやかな香りと、苦味の中にほんのり甘味もあってとても美味しいです。

私が好きなせいもあって、子どもたちも大好き。
そのままでも、パクパク食べちゃいます。

 

パセリを食べたあとって、胃がすっきりするんですよね~。

 

 

いつも応援ありがとうございます☆彡 
あなたの1クリックが励みになります♪

人気blogランキング ぽちっとお願いします。。

 

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.inoha.jp/cgi-mt/mt33_3ja/mt-tb.cgi/480