●きんとん作り
2学期の終わりに学校で作ったきんとんを作る! と、エプロン姿ではり切っている息子です。
サツマイモを蒸かしてつぶし、水あめと砂糖、塩で味付け。
細かく刻んだ栗を入れてまぜまぜ。。
ラップで包み、せっかくなのでリボンで飾り付け。
こんなかわいいのができました。
味もなかなかイケてる。
でも、これって、茶巾しぼりじゃないの?
きんとんとも言うのかしら。。
おせち料理の一品として、明日テーブルに並べようと思います。
紅白を見ながら明日の朝のお雑煮の準備をして・・
今やっとPCに向えました。
あ~疲れた。
そんなこんなで、2006年も終わろうとしています。
一年間いろいろお世話になり、ありがとうございました。
2007年も、こんな私達におつき合いいただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。
あなたに素敵な一年が訪れますように・・・