« クール便から宅配便に変更します | メイン | 宅配便 全国一律500円 »

2007年10月12日
Top > > 焙煎による豆の変化

●焙煎による豆の変化

当店の焙煎機は直火式と呼ばれるもので、豆の入ったメッシュ状のドラムをモーターで回転させ、 バーナーの炎で下から直接加熱しています。
火力、排煙、温度をうまくコントロールすることにより、美味しいコーヒーを焼くことができるのです。

ドラムの真ん中には、テストスプーンがついていて
中の豆の様子を見ることができます。


 

ところで、生豆はどんな色をしているかご存知ですか?
お見せすると、意外とみなさんびっくり・・・なんですよね。


 

生豆は焙煎によって、このように変化していきます。

コーヒーの焙煎

 

 

 

そして・・

 

 

 

いつもみなさんにお届けしている豆が、できるのでした♪

 

 

 

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.inoha.jp/cgi-mt/mt33_3ja/mt-tb.cgi/344

コメントする