コーヒーコラム おいしいコーヒー豆とは KONO式  コーノ

コーヒーコラム おいしいコーヒー豆とは
 
 
KONO式(コーノ)
   
コーヒーミル
   
   
   
エスプレッソマシン
   
焙煎機
   
COFFEE
   
スイーツ
   

 


 
 
アップランツ uplants ガーデニングタオルマフラー
orim オリム オーガニックタオルマフラー
金野タオル さらふわタオルマフラー
金野タオル さらふわタオルマフラー
   
たおるの帽子 オリム 綿 帽子
オリム orim
   
 

* コーヒーの本 *

コーヒーの本をもっと見る >>

 

 

 

マイガーデン

<< 旧マイガーデン >>
2004.9〜2006.10

バラ ローズコレクション 

 
 

◆◇ 1.おいしいコーヒー豆とは ◇◆

 

「おいしいコーヒー豆」と「おいしいお米」のたとえは非常に良く似ています。

お米では新米が美味しいですよね。これはコーヒー豆で言う「ニュークロップ」
(当年度産のコーヒー豆)にあたります。

そして、お米では「魚沼産のどこどこ農家」などと、作られた場所が重要ですよね。
コーヒー豆でも、キリマンジャロ山麓の「どこどこ農園」などと、作った農園がわかる事が重要です。


また、何と言っても、「炊立てが美味しい」ですよね。これはまさに、「焙煎仕立てが美味しい」と言う事になります。

コーヒー豆は生鮮食品です。美味しさを少しでも長く保つ為に、保存は「冷凍保存」をお勧めします。

最後に「おいしいコーヒーとは何」と聞かれたら、「コーヒー豆は果実 それを感じられるコーヒーが おいしい」と答えて下さい。
これで、あなたもコーヒー通の仲間入りです。

 

.
2.
3.
.
.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.

 
 
*******************************************************************************
*******************************************************************************

 

コーノ式はなぜおいしいコーヒーが入れられるのか?

KONO式おいしいコーヒーの淹れかた

 

 

 

WebSite  2004.10.8 open
Copyright ©2018 Garden cafe inoha All Rights Reserved.