厚手のステンレスで一つひとつ丁寧に作られたユキワのステンレスポット。
手になじむ使いやすさ、丈夫さ、美しさで多くのプロに愛用されています。
注ぎ口の付け根は太く、先に行くにしたがって細くなっているため、
静かに細く注ぎやすくなっています。取っ手の付け根部分には空気穴が開けられており、熱湯を入れても取っ手部分は熱くなりません。
珈琲サイフォンでは、さらに特注で目皿を外し、注ぎ口のカーブを強くした広口タイプと、両サイドをすぼめた細口タイプをコーノ特別仕様品として販売しています。
抽出の初めにぽたぽたとお湯を垂らしコーヒー粉にお湯を浸透させ、コーヒー豆のもつ風味と旨味成分をしっかりと抽出するコーノ式のドリップに必携のアイテムです。
※注ぎ口の形状は熟練の職人が一つひとつ手仕事で加工しているため個体差があります。