GREEN・・・コーヒーの葉
熱帯地方の鋭い太陽光を受け止めるコーヒーの葉、まばゆいばかりのグリーンに輝いている。力強さと美しさを兼ね備えている成長期のコーヒーの姿である。
WHITE・・・コーヒーの花
コーヒーの花は、まるではにかみながら咲いているかのようにかわいらしい。その色も清楚な白。ジャスミンに似た香りだけが、花たちの自己主張を感じさせてくれる。
YELLOW・・・コーヒーの実
熟れはじめのコーヒーの実は、若々しい黄緑色からしだいに黄色に変化する。種をまいてから3〜5年を待たないとこの色には出合えない。
RED・・・コーヒーの実
収穫期を迎えるコーヒーの実は、われ先に摘んでもらいたいかのように真っ赤になる。その色や姿からコーヒーチェリーと呼ばれ、親しまれている。
BLUE-GREEN・・・コーヒー生豆
果肉と内皮(パーチメント)を取り除くと、みずみずしい青緑色のコーヒー生豆が出てくる。これこそコーヒー豆、つまりコーヒーの種子である。
BROWN・・・焙煎豆
乾燥したコーヒー生豆を煎ると、ついになじみ深いコーヒーブラウンが現れてくる。ベージュから茶色、褐色、黒−−−移りゆく色彩にあわせて、放つ香りも濃厚になる。